Депутаты гордумы согласились с новой структурой мэрии Волгограда

Депутаты гордумы согласились с новой структурой мэрии Волгограда

Депутаты гордумы согласились с новой структурой мэрии Волгограда

22 марта 2017, 18:12
Город
Светлана Алекбарова
Фото: news.mail.ru
Народные избранники дали согласие на ликвидацию и слияние нескольких структурных подразделений администрации города.

Напомним, месяц назад вопрос о структуре мэрии уже выносился на заседание гордумы. Тогда, довольно неожиданно, при общем положительном настрое депутатов голосов для принятия решения не хватило.

За прошедшее время, как подчеркнул глава Волгограда Андрей Косолапов, структура мэрии неоднократно была предметом обсуждения между депутатами и чиновниками. В итоге стороны пришли к желаемому консенсусу и этот вопрос повестки дня на сегодняшнем заседании гордумы был принят практически единогласно.

Оптимизация затрагивает несколько структурных подразделений мэрии. Так, департамент земельных ресурсов будет присоединен к департаменту муниципального имущества, комитет транспорта и промышленности объединен с комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды. Объединенная структура будет именоваться департаментом городского хозяйства. Также в одно подразделение сольются комитеты жилищной и социальной политики.

Департамент экономического развития будет ликвидирован, а его полномочия возложат на два комитета - один из них будет заниматься вопросами предпринимательства и потребительского рынка, другой - экономическим развитием.

Укрупнение нескольких структурных подразделений мэрии, как ранее заявляли чиновники, позволит оптимизировать штатную численность сотрудников и сэкономить около 12 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter