«Геноцид зелени какой-то»: в Волгограде под видом благоустройства вырубают парк

«Геноцид зелени какой-то»: в Волгограде под видом благоустройства вырубают парк

22 февраля , 12:46ГородНикита ДробныФото: Александр Алаторцев / facebook.com
Методы, с помощью которых городская администрация благоустраивает парковую зону на проспекте Жукова, вызвали резко негативную реакцию у многих волгоградцев. Жители областного центра считают, что под предлогом «облагораживания» территории чиновники дали добро на масштабную вырубку здоровых деревьев.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», своими опасениями волгоградцы делятся в социальных сетях. «Наблюдал облагораживание парковой зоны по проспекту Жукова от Хорошева до Землячки. И проект посмотрел. На мой взгляд, это геноцид зелени какой-то. Теперь вместо деревьев там будет парковка. Причём как раз на повороте», – отметил Александр А., опубликовавший фотографии опустошённого парка в Facebook. На снимках видно, что на проспекте Жукова под корень спилены десятки деревьев – судя по всему, ещё живых.

Фото:Александр Алаторцевfacebook.com

Другие пользователи выразили недоумение по поводу такого подхода властей к благоустройству. «Как можно в правовом поле остановить уничтожение зелёных насаждений города?», – задаётся вопросом Олег Г. «Я ругаюсь на рубщиков, они администрацией города прикрываются. Здоровые деревья пилят! Нет, чтоб с другой стороны дороги парк разбить с поливом, они хороший зрелый парк уничтожают», – жалуется Людмила М. «Варварство. Наш город лысым становится. Когда эти лесорубы наиграются?», – возмущается блогер Арина Добрая.

Напомним, в начале февраля мэрия Волгограда объявила о благоустройстве парковой зоны по проспекту Жукова – администрация планирует привести в порядок 10 тысяч квадратных метров. Авторы проекта не скрывали, что собираются вырубить часть деревьев, но речь шла только об «аварийных вязах и тополях», растущих в опасной близости к инженерным коммуникациям. Вместо них чиновники обещали высадить 400 новых клёнов, елей, туй и сосен. Что появится на проспекте Жукова в итоге – растения или парковки, волгоградцы узнают в ближайшие месяцы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter