Дороги Волгограда ночью очищали от снега 80 единиц техники

Дороги Волгограда ночью очищали от снега 80 единиц техники

22 февраля , 09:16ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Накануне вечером, как только в Волгограде начался снегопад, дорожные службы вывели на улицы города снегоуборочную технику. Ночью на дорогах областного центра работали около восьмидесяти машин.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, вечером 21 февраля улицы Волгограда очищали от снега 67 единиц техники, в том числе 42 комбинированные дорожные машины. В первую очередь дорожники обеспечили беспрепятственный проезд по основным магистралям, затем переключились на второстепенные улицы. Параллельно муниципальные службы занимались расчисткой тротуаров и остановок транспорта, а управляющие компании наводили порядок во дворах. Ночью количество техники увеличили.

Для обеспечения безопасного проезда на проезжую часть наносятся противогололёдные реагенты, в связи с чем на отдельных участках дорог можно наблюдать снежную мешанину, – предупредили автомобилистов в мэрии. – После того, как песко-соляная смесь вступит в реакцию со снегом, по обработанным участкам проезжают комбинированные дорожные машины, счищая с дорожного полотна растопленные снежные и ледяные массы.

В администрации города волгоградским водителям рекомендуют соблюдать бдительность и тщательно выдерживать безопасную дистанцию, а также не допускать резких манёвров и не оставлять автомобили на обочинах. По прогнозам синоптиков, сегодня в Волгограде ожидается дождь со снегом, так что неблагоприятная дорожная ситуация сохраняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter