Волгоградским бизнесменам на льготных условиях отдадут 700 муниципальных помещений

Волгоградским бизнесменам на льготных условиях отдадут 700 муниципальных помещений
22 февраля 2019, 16:38ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
Мэрия Волгограда утвердила перечень муниципальных помещений, которые планируется на льготных условиях передать в аренду субъектам малого и среднего бизнеса. В 2019 году предпринимателям предоставят 747 объектов недвижимости — на 10% больше, чем в 2018-м.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, общая площадь помещений, доступных для льготной аренды, составит 43 тысячи квадратных метров. В перечень вошли 512 объектов, которые на данный момент уже используются коммерсантами: бизнесмены получат возможность пролонгировать договоры на прежних условиях.

Муниципальные преференции предоставят субъектам малого и среднего предпринимательства, деятельность которых связана с бытовыми услугами населению. Речь идёт о парикмахерских, фотоателье, ремонтных мастерских и так далее. Кроме того, льготная аренда будет доступна малым предприятиям обрабатывающих производств, выставочным центрам, частным образовательным учреждениям и некоторым НКО. Коммерсанты получат помещения без предварительных торгов; для оформления льготы им достаточно не иметь долгов по налогам и прочим обязательным платежам и быть зарегистрированными на территории региона. Предусмотрены и другие виды поддержки.

В этом году на территории города введён новый вид финансовой поддержки — это льготная ставка по единому налогу на вменённый доход. Для предпринимателей, вновь зарегистрированных с 1 января 2019 года, ставка снижена с 15% до 7,5%. Получить её можно путём заполнения декларации по данному виду налога, включив эту ставку при подаче документа в налоговую инспекцию. Данная мера поддержки позволит снизить расходы на начальном этапе предпринимательства, — пояснила Ольга Боркунова, заместитель начальника управления экономического развития и инвестиций мэрии Волгограда.

Напомним, многие волгоградские предприниматели пока не очень довольны теми мерами господдержки, которые доступны в регионе. По их словам, коммерсантам зачастую слишком сложно получить финансовую помощь, а востребованность таких мер поддержки, как льготная аренда помещений, сравнительно невелика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter