По сотне обращений в день: волгоградцы беспрерывно жалуются на гололёд во дворах

По сотне обращений в день: волгоградцы беспрерывно жалуются на гололёд во дворах
22 января 2019, 08:55ГородНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Около ста жалоб на гололёд и плачевное состояние дворов ежедневно поступает на горячую телефонную линию, которую мэрия Волгограда запустила на прошлой неделе. По заверениям чиновников городской администрации, по 30% от всех принятых обращений уже приняты меры.

Остальные две трети волгоградцев, недовольных плохой работой коммунальных служб, продолжают ждать решения своих проблем.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, по многим дворам горожане оставили сразу по несколько заявок. Многие обращения муниципалитет уже взял на контроль, другие только ждут своей очереди. По всем письменным жалобам чиновники проводят проверки и организуют выезды — за прошлую неделю городская жилинспекция провела 35 проверок и выдала 23 предписания, чтобы заставить управляющие компании освободить волгоградские дворы из ледового плена.

Всего за неделю специалисты районных предприятий ЖКХ выявили в работе местных УК порядка шестидесяти нарушений, половину которых удалось устранить за сутки; ещё полсотни нарушений обнаружила жилищная инспекция. Тридцать волгоградских управкомпаний получат штрафы за плохую работу по очистке дворов. Если они будут систематически игнорировать требования администрации и надзорных ведомств, то лишатся лицензий. Впрочем, едва ли простым волгоградцам, которые беспрерывно жалуются на гололёд во все доступные инстанции, станет от этого существенно легче — ведь более двух третей от всех поступивших в мэрию обращений пока остаются без рассмотрения.

Напомним, горячая линия для приёма жалоб по поводу некачественной уборки дворов и улиц начала действовать в Волгограде 17 января. Лично пообщаться с чиновниками и рассказать им о наболевшем горожане с её помощью, к сожалению, не могут, зато обращения, связанные с гололёдом, принимают диспетчеры. Тем временем количество льда на волгоградских улицах продолжает превышать все допустимые нормы, а в соседнем Волжском появилась первая жертва коммунального беспредела: на прошлой неделе в городе-спутнике мужчина погиб, поскользнувшись на скользком тротуаре и разбив голову о наледь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter