Любимый подрядчик волгоградских властей построит новый корпус онкодиспансера

Любимый подрядчик волгоградских властей построит новый корпус онкодиспансера

22 января 2019, 17:05ГородНикита ДробныPhoto: 2gis.ru
В Волгограде определилась организация, которая займётся строительством лечебно-консультационного центра в региональном онкологическом диспансере. Единственным участником электронных торгов стал любимый подрядчик местных властей — АО «Приволжтрансстрой».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на материалы закупки, именно эта компания стала единственным претендентом на контракт стоимостью свыше 1,8 млрд рублей. На возведение лечебно-консультационного центра, в котором смогут работать около трёхсот сотрудников, застройщику дадут три года. На улице Землячки появится целый новый корпус онкодиспансера, который будет связан с основным зданием. В лечебном центре, среди прочего, разместят реанимационное отделение, палаты интенсивной терапии, а также поликлинику для детей и взрослых. Медучреждение сможет принимать порядка 600 пациентов за день.

В качестве заказчика выступал региональный комитет по регулированию контрактной системы. Средства на выполнение работ поступят напрямую из федерального бюджета: борьба с онкологией является одним из направлений в рамках национальных приоритетных проектов.

АО «Приволжтрансстрой», которому доверили возведение нового корпуса волгоградского онкодиспансера, пользуется особым расположением со стороны местных властей. Именно эта компания в настоящее время строит собор Александра Невского в центре Волгограда. Она же занимается реконструкцией Набережной им. 62-й Армии и в прошлом году получила сразу два контракта на обновление парка, расположенного на её верхней террасе, общей стоимостью около 223,6 млн рублей. Ранее та же организация строила вертолётную площадку на территории больницы №25, восстанавливала городской детско-юношеский центр и реставрировала одну из достопримечательностей Волгограда — пожарную каланчу.

Напомним, администрация Волгоградской области не стесняется обращаться к «Приволжтрансстрою» и по менее значимым поводам — например, минувшей осенью именно этот подрядчик за 2,9 млн рублей установил в здании на Ленина, 9 мраморные мемориальные доски с именами выдающихся уроженцев региона.

Для справки: АО «Приволжтрансстрой» зарегистрировано в 1993 году в городе Волгограде. Генеральный директор - Иващенко Владимир Николаевич. Выручка компании за 2017 год превысила 3 млрд рублей.

В списке крупнейших заказчиков у АО «Приволжтрансстрой» в 2018 году - ГБУ «Волгоградавтодор» (общая сумма заказов 29,3 млн рублей), МБУ «Волгоградзеленхоз» (общая сумма заказов 437,5 млн рублей), ГКУ «УКС» (заказы на сумму 263,9 млн рублей), МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации г. Волгограда» (сумма контрактов 112,4 млн рублей), ГБУ «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области» (52,7 млн рублей).

Общий портфель заказов от государственных или муниципальных учреждений в 2018 году у АО «Приволжтрансстрой» был сформирован на сумму 1,27 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter