Власти Волгограда выделили 10 млн рублей на создание парка возле «Старой Сарепты»

Власти Волгограда выделили 10 млн рублей на создание парка возле «Старой Сарепты»
Власти Волгограда выделили 10 млн рублей на создание парка возле «Старой Сарепты»
21 декабря 2021, 10:09ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
МБУ «Центр благоустройства и озеленения» Красноармейского района Волгограда объявило закупку на благоустройство территории, прилегающей к музею-заповеднику «Старая Сарепта». Первый этап создания парка возле местной достопримечательности обойдётся бюджету более чем в 10 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, пока что речь идёт о создании пешеходных прогулочных зон рядом с музеем. Торги будут ориентированы на представителей малого бизнеса и пройдут 28 декабря. Подрядчик приступит к работе в апреле следующего года и должен будет завершить первый этап благоустройства к концу октября. Создавать парк начнут на месте парковки между музеем и больницей №15.

Согласно проектной документации, благоустройство по-волгоградски начнётся с выкорчёвывания деревьев и завершится установкой заборов. На территории рядом со «Старой Сарептой» проложат новый поливочный водопровод, обновят наружное освещение и установят систему видеонаблюдения. Также в рамках исполнения контракта подрядчик высадит взамен уничтоженных деревьев новые и обустроит цветочные клумбы. На финальном этапе работ возле музея-заповедника создадут новую парковку и смонтируют ограждение.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В пресс-службе мэрии Волгограда уточнили, что работы будут проводиться в рамках областного проекта по формированию комфортной городской среды. Окрестности «Старой Сарепты» вошли в список городских пространств, за благоустройство которых проголосовали сами волгоградцы.

На объекте будет полностью обновлено покрытие — на площади свыше 1,8 тысячи квадратных метров специалисты заменят старый асфальт, более 500 квадратных метров территории замостят тротуарной плиткой по периметру рекреационной зоны. Существующие растения дополнят крупномерными деревьями: остролистным кленом и ивой высотой до 3 метров. Уход за насаждениями обеспечит система поливочного водопровода. В перспективе в порядок будет приведена вся территория вокруг музея-заповедника, включая площадь Свободы, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, ранее стало известно, что в 2022 году в восемнадцати городах Волгоградской области благоустроят в общей сложности 64 общественных пространства. На эти цели в бюджетах разного уровня заложено 702 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter