Волгоградцев предупредили о снежной мешанине на дорогах

Волгоградцев предупредили о снежной мешанине на дорогах
Волгоградцев предупредили о снежной мешанине на дорогах
21 декабря 2020, 10:16ГородФото: novostivolgograda.ru
После снегопада улицы и дороги Волгограда активно чистят и обрабатывают реагентами. К утру понедельника, как уточнили в мэрии, дорожники переключили внимание с основных магистралей на второстепенные дороги.

С учётом того что снег не прекращался ни вечером, ни ночью, дорожно-коммунальные службы работали без перерыва. За это время на дороги города нанесли около 1100 тонн песко-соляной смеси и более 1750 тонн реагентов. За ночь рабочие закончили расчистку основных трасс и переключились на второстепенные и внутриквартальные. Снег убирают в парках, скверах, различных пешеходных зонах и других общественных территориях. При этом горожан предупреждают, что на отдельных участках из-за интенсивной расчистки может быть снежная мешанина на дорогах.

Отдельное внимание при уборке снега и обработке дорог от гололедицы уделяется остановкам общественного транспорта. Всего за ночь специалисты очистили более 12 тысяч «квадратов» на остановках и около 200 тысяч — на тротуарах.

Напомним, что уборка снега во дворах находится в ведении управляющей компании, поэтому если она не проводится или делается некачественно, жители могут обратиться в районную администрацию или жилищную инспекцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter