«Срочные меры не приняты»: волгоградскую УК оштрафовали за отваливающийся балкон

«Срочные меры не приняты»: волгоградскую УК оштрафовали за отваливающийся балкон

21 декабря 2020, 12:28ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области оставил в силе штраф в 125 тысяч рублей, выписанный УК «Жилконтроль» за плохую работу. Управляющая компания не приняла срочных мер, когда в одном из домов под её контролем начал разрушаться балкон.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной инспекции Госжилнадзора, ещё в июле сотрудники ведомства осмотрели один из домов по улице Фадеева в Красноармейском районе, которым управляет ООО «Жилконтроль».

Они обнаружили, что в доме вот-вот рухнет балкон — его плита уже разрушилась по краям и пошла трещинами, местами обнажилась арматура. Инспекторы отметили, что состояние объекта представляло угрозу для жильцов дома и прохожих, при этом управляющая организация не реагировала на ситуацию.

ООО «Жилконтроль» срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций не приняты. Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, — поясняет пресс-служба областной инспекции Госжилнадзора.

За допущенное нарушение компанию оштрафовали. Представители организации пытались оспорить это решение, но безуспешно. Теперь УК должна не только выплатить штраф, но и отремонтировать балкон в многоэтажке.

ООО «Жилконтроль», по данным из открытых источников, сейчас управляет 90 жилыми домами в Волгограде. Это уже не первый штраф, который она получает: только за текущий год с компании взыскали в общей сложности 400 тысяч рублей за различные нарушения. Финансовое положение фирмы оставляет желать лучшего — её чистый убыток за прошлый год составлял 322 тысячи рублей.

Напомним, недавно аналогичный штраф за плохое состояние балкона в жилом доме получила другая управляющая компания, работающая в Волгограде, — ООО «Лучший город».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter