Чеченская компания отсудила почти 48 миллионов у волгоградской дирекции водохозяйства

Чеченская компания отсудила почти 48 миллионов у волгоградской дирекции водохозяйства
Чеченская компания отсудила почти 48 миллионов у волгоградской дирекции водохозяйства
21 декабря 2020, 08:58ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск, который чеченская компания ООО «Гарантавто» подала против региональной «Дирекции водохозяйственного строительства». Казённое учреждение заплатит более 47,8 млн рублей за работы по строительству мусороперерабатывающего завода в Михайловке.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение суда, в качестве третьих лиц в процессе участвовали областные комитеты экологии и финансов, а также ООО «Югстрой». Согласно судебной документации, в 2018 году ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства» заключила с «Югстроем» контракт на возведение мусороперерабатывающего комплекса в Михайловке. Стоимость работ оценивалась в 297,2 млн рублей, но подрядчик справился со своей задачей только частично. Объём реально выполненного строительства оценивается в 47,6 млн рублей. Именно эту сумму и требовало от заказчика ООО «Гарантавто» – это право фирма получила, подписав договор цессии с «Югстроем».

Суд пришёл к выводу, что работы, за которые дирекция так и не заплатила, подрядчик выполнил полностью и в срок, а то, что мусороперерабатывающий завод не достроен – не его вина. Заказчик подписал все акты приёмки, а значит, обязан оплатить услуги строителей и к тому же компенсировать истцу госпошлину в 200 тысяч рублей.

ООО «Гарантавто», которое выиграло суд у водохозяйственной дирекции, зарегистрировано в Чеченской республике. Её директор и совладелец Бислан Бициев одновременно руководит волгоградской строительной компанией ООО «Лига-Строй». Чистая прибыль ООО «Гарантавто» за 2019 год оценивается в 664 тысячи рублей.

Напомним, изначально мусороперерабатывающий комплекс в Михайловке планировалось запустить ещё в прошлом году в рамках нацпроекта «Экология». Предполагалось, что завод сможет перерабатывать около 100 тысяч тонн мусора ежегодно, в том числе полимерную плёнку, полиэтилен и биологические отходы. Из-за проблем с подрядчиком строительство застопорилось, теперь комплекс собираются открыть в 2021 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter