Единственный в Волгограде бюст Сталина могут демонтировать

Единственный в Волгограде бюст Сталина могут демонтировать

21 декабря 2019, 13:42ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Установленный в Волгограде возле входа в Сталинградский обком КПРФ бюст «вождю пролетариата» Иосифу Сталину может быть демонтирован.

По крайней мере так следует из официального комментария мэрии Волгограда, распространенного уже после открытия памятника.

Чиновники сообщают, что памятник может быть размещен на земельном участке, принадлежащем какому-либо частному лицу или предприятию. В таком случае никаких разрешений от местных властей на его установку не требуется.

- Если данный объект является памятником, размещенным на общественной территории, будут приняты меры, предписанные действующим законодательством, - сообщили в волгоградской мэрии.

Для выяснения всех обстоятельств в мэрии пообещали провести проверку. Если окажется, что бюст установлен на общественной территории, то получается, что коммунисты установили его самовольно. Тогда чиновники будут вынуждены принять меры к его демонтажу.

Photo:novostivolgograda.ru

Впрочем, судя по фото, памятник установлен в полосе примерно 1 метр от стены здания обкома. С большой долей вероятности можно утверждать, что это находится в пределах отмостки здания и входит в земельный участок, принадлежащий собственнику здания.

Photo:novostivolgograda.ru

Напомним, бюст вождя нашли на складе заброшенного пионерского лагеря и передали волгоградским коммунистам. «Сталина» отмыли и отреставрировали на партийные средства. По мнению коммунистов, несправедливо, что в Волгограде - бывшем Сталинграде, до сих пор не было ни одного памятника Сталину, кроме портрета вождя в местном планетарии, выполненного в стиле флорентийской мозаики из драгоценных камней и уральских самоцветов.

Ранее свое отношении к факту установки бюста нашему изданию высказал депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов. Он отмечает, что установка бюста Сталина перед зданием обкома КПРФ свидетельствует лишь о том, что современные коммунисты так и не научились смотреть в будущее. Они продолжают цепляться за отрывочные воспоминания о советских временах, но не способны предложить новую позитивную повестку, которая помогла бы компартии завоевать сердца молодых избирателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter