Суд обязал волгоградских дорожников отремонтировать разбитую улицу на юге города

Суд обязал волгоградских дорожников отремонтировать разбитую улицу на юге города

21 декабря 2018, 11:18ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское дорожное предприятие МУП «ДСЭР Советского района» обязали провести гарантийный ремонт одной из улиц в Красноармейском районе. Чтобы заставить дорожников устранить недоработки, допущенные при ремонте проезжей части, потребовалось судебное разбирательство.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, летом 2016 года МУП «ДСЭР Советского района» получило госконтракт на ремонт дорог от другого «муниципала» — МУ «Комдорстрой». Подрядчик должен был привести в порядок асфальтное покрытие на улице 40 лет ВЛКСМ. При этом в контракте отдельно оговаривалось, что при обнаружении недочётов их нужно будет устранить в рамках гарантийного обслуживания.

В марте этого года специальная комиссия проверила состояние улицы, отремонтированной волгоградскими дорожниками. Выяснилось, что «ДСЭР Советского района» подошло к выполнению работ с типично русской надеждой на авось. Почти 130 метров асфальта, уложенного рядом с трамвайными путями, уже разрушились, ещё на 50 квадратных метрах дорожное покрытие попросту раскрошилось. На участке площадью в триста «квадратов» специалисты обнаружили крупные трещины.

Представители МУ «Комдорстрой» обратились к подрядчику, чтобы тот провёл гарантийный ремонт. Однако дорожники почему-то не стали реагировать на их претензии. В конце концов, устав ждать реальных действий от «ДСЭР Советского района», муниципальный заказчик обратился с иском в Арбитраж.

Суд полностью удовлетворил требования МУ «Комдорстрой», обязав дорожное предприятие в течение месяца за счёт собственных средств провести ремонт улицы 40 лет ВЛКСМ. Каким образом «ДСЭР Советского района» будет выполнять решение суда, пока остаётся под вопросом: хотя Росавтодор недавно официально разрешил укладывать асфальт в мороз и снег, для этого всё равно нужны специальные материалы, которыми дорожники, скорее всего, на данный момент не располагают.

Напомним, это не первый случай, когда два муниципальных предприятия судятся между собой из-за некачественного ремонта волгоградских улиц. Ранее «Комдорстрой» подал аналогичный иск против «ДСЭР Советского района» в связи с плачевным состоянием нескольких трасс в Кировском и Красноармейском районах города, где дорожники также отказываются проводить гарантийные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter