Московский суд отказал волгоградской мэрии в иске против мобильного оператора

Московский суд отказал волгоградской мэрии в иске против мобильного оператора

21 декабря 2018, 16:21ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Московский Арбитражный суд полностью отказал мэрии Волгограда в удовлетворении её иска к мобильному оператору ООО «Т2 Мобайл» (более известному под брендом «Теле2»). Городской администрации не удалось взыскать с частной компании почти 2,8 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на материалы арбитражного производства, иск против оператора волгоградские власти смогли подать не с первой попытки: сначала мэрия допустила ошибки в оформлении юридической претензии, и лишь после её устранения в марте этого года столичный Арбитраж наконец принял у чиновников иск. Однако и после этого рассмотрение дела шло очень медленно — заседания суда по различным причинам откладывались и переносились в течение всего года. Лишь в конце декабря суд признал все требования администрации к компании «Т2 Мобайл» неправомерными.

Иск, насколько можно судить, был связан с нарушениями, которые сотовый оператор, по мнению чиновников, допустил при совершении сделок по аренде земли. Арбитраж по итогам рассмотрения дела счёл, что действия «Теле2» были законными. Более подробная информация пока не озвучивается — в картотеке арбитражных дел содержится только резолютивная часть решения. Тем не менее уже ясно, что ООО «Т2 Мобайл» не придётся платить волгоградским властям более 1,8 млн рублей якобы просроченной задолженности по аренде и пеню в размере 953 тысяч рублей.

Решение московского Арбитражного суда может быть оспорено в течение месяца. Городская администрация пока не заявляла о намерении подать апелляцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter