Мэрия покупает 163 квартиры для переселения волгоградцев из ветхого жилья

Мэрия покупает 163 квартиры для переселения волгоградцев из ветхого жилья

21 октября , 12:47ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда заключает муниципальные контракты с компаниями-застройщиками, которые предоставят новые квартиры переселенцам из аварийного жилья. Волгоградцы, чьи дома признаны ветхими и пойдут под снос, переедут в новостройки либо получат денежные компенсации.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», 163 квартиры в новых жилых комплексах мэрия приобретает в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Жильё и городская среда», а также соответствующего регионального проекта. Для переселенцев закупают жилплощадь в недавно построенных ЖК «Колизей» и «Парк Арена». Застройщик обоих комплексов, расположенных в Советском и Кировском районах Волгограда, – ООО «СЗ Стройсервис».

Администрация приобретает для переселения горожан из ветхих домов в общей сложности 123 двухкомнатных квартиры, 26 однокомнатных и четырнадцать трёхкомнатных. Речь идёт о жилье с чистовой отделкой, обустроенными санузлами и установленными газовыми плитами. Площадь квартир будет варьироваться от 43 до 76,6 квадратных метров, в зависимости от количества комнат.

В рамках второго этапа регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» мэрия рассчитывает расселить около семисот человек, живущих в ветхих и аварийных домах Красноармейского, Кировского и Краснооктябрьского районов. Программа по переселению стартовала в прошлом году, по ней муниципалитет уже получил от застройщиков более двухсот квартир. В планах администрации – расселение примерно 9,8 тысяч человек из более чем 250 аварийных домов, которое планируется выполнить к осени 2025 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter