Мэрия покупает 163 квартиры для переселения волгоградцев из ветхого жилья

Мэрия покупает 163 квартиры для переселения волгоградцев из ветхого жилья
Мэрия покупает 163 квартиры для переселения волгоградцев из ветхого жилья
21 октября 2020, 11:47ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда заключает муниципальные контракты с компаниями-застройщиками, которые предоставят новые квартиры переселенцам из аварийного жилья. Волгоградцы, чьи дома признаны ветхими и пойдут под снос, переедут в новостройки либо получат денежные компенсации.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», 163 квартиры в новых жилых комплексах мэрия приобретает в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Жильё и городская среда», а также соответствующего регионального проекта. Для переселенцев закупают жилплощадь в недавно построенных ЖК «Колизей» и «Парк Арена». Застройщик обоих комплексов, расположенных в Советском и Кировском районах Волгограда, – ООО «СЗ Стройсервис».

Администрация приобретает для переселения горожан из ветхих домов в общей сложности 123 двухкомнатных квартиры, 26 однокомнатных и четырнадцать трёхкомнатных. Речь идёт о жилье с чистовой отделкой, обустроенными санузлами и установленными газовыми плитами. Площадь квартир будет варьироваться от 43 до 76,6 квадратных метров, в зависимости от количества комнат.

В рамках второго этапа регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» мэрия рассчитывает расселить около семисот человек, живущих в ветхих и аварийных домах Красноармейского, Кировского и Краснооктябрьского районов. Программа по переселению стартовала в прошлом году, по ней муниципалитет уже получил от застройщиков более двухсот квартир. В планах администрации – расселение примерно 9,8 тысяч человек из более чем 250 аварийных домов, которое планируется выполнить к осени 2025 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter