Волгоградцев призывают выбрать места, которые власти украсят и облагородят

Волгоградцев призывают выбрать места, которые власти украсят и облагородят

21 октября 2019, 12:01ГородСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
30 и 31 октября в Волгограде пройдет голосование за общественные пространства, которые в 2020 году войдут в перечень объектов проекта «Формирование комфортной городской среды», ообщили в мэрии областного центра.

Волгоградцы уже высказались за включение в список площади перед «Царицынской оперой» и улицы Титова в Краснооктябрьском районе, площадки у областной больницы № 1 по улице Ангарской в Дзержинском.

В каждом районе в центрах культуры и ДК будут представлены дизайн-проекты обновления общественных зон, из которых горожане смогут выбрать два понравившихся варианта. Принять участие в голосовании могут все желающие, имеющие волгоградскую прописку, пояснили в мэрии — для этого нужно только с паспортом прийти на участки для рейтингового голосования, они будут открыты с 9 до 17 часов.

Напомним, список территорий для благоустройства волгоградцы выбирают уже в тертий раз. Ранее в соответствии с их пожеланиями обновили сквер у «Гасителя», пешеходную зону у 7-й больницы в Советском районе, парке Аттракционов в Тракторозаводском районе.

Сейчас, как сообщили в пресс-службе мэрии, завершается реконструкция сквера на правом склоне поймы реки Царицы, а также в многострадальных парках Гагарина в Краснооктябрьском районе и «Юбилейном» в Красноармейском.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», последние два объекта волгоградские власти пытались благоустраивать не раз, однако результат оставался плачевным. Парк Гагарина в Краснооктябрьском районе Волгограда был заложен в 1930-е годы и с тех пор трижды реконструировался — сразу после войны, в начале 1980-х и в 2000-х. За последние годы он пришёл в упадок и превратился в место, где обретаются бездомные и наркоманы, а также случаются жестокие убийства. Сейчас в парке Гагарина хоть какое-то подобие благоустройства наблюдается только на главной аллее; его текущее состояние больше приличествует заштатному скверу в отдалённом райцентре, нежели полноценной зелёной зоне в крупном городе.

А «Юбилейный» на юге Волгограда последний раз власти благоустраивали ЧМ по футболу в 2018 году. Но результат этого благоустройства не впечатляет ни горожан, ни заезжий блогеров. Так, совсем недавно Илья Варламов «прошёлся» по парку, который, по его словам, выглядит, как поле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter