Блогер показал сверху благоустройство Волгограда и высказал кучу замечаний

Блогер показал сверху благоустройство Волгограда и высказал кучу замечаний

21 октября 2019, 12:51ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В понедельник волгоградский блогер Александр Блинков опубликовал в Сети видео с квадрокоптера Нулевой Продольной.

В комментарии к сделанной сегодня утром записи волгоградцец критически отнеся к благоустройству набережной и территории возле трассы. По его словам, семикилометровый пролет вдоль берега Волги породил много вопросов.

Вот некоторые из них (стиль и орфография оригинала — прим.ред.):

«Вроде как идет благоустройство (рабочих и техники нет) тупика 0 продольной, создатели этого объекта ненавидят людей? (прямо под баскетбольным кольцом заграждения от авто)»

«Всё это упирается в пром зону, что это за склады? Как это всё будет выглядеть в будущем?»

«Интересно этот заросший полуостров под Волжскими парусами так и будет расти?»

Александр Блинков отметил, что «многие никогда не видели работающими» 4 фонтана речпорта. Увидев работы в центральной части набережной, амфитеатр, он критически отнесся к задуманным в проекте низким молодым деревьям.

«Выше всего этого радующая глаз густая полоска растительности», — пишет блогер.

Внизу напротив музея-панорамы «Сталинградская битва» он увидел сверху бесхозный участок пляжа, на котором лежит мусор, в том числе старые покрышки.

«Лодочная пристань, над ней… склады барахла и пустыри. Склон 7й Гвардейской озеленяли „нано газоном“… тут же пустырь, и многолетний забор, это брошенная стройка? Под мостом классное место, но похоже никому не нужное и брошенное. Деревья и газон загибаются», — продолжает свои наблюдения Блинков.

По поводу центрального парка культуры и отдыха он написал кратко: «Видя ЦПКиО хочется реветь».

Кстати, «НовостиВолгограда.ру» уже не раз обращали внимание, что сейчас ЦПКиО напоминает пустырь с редкими вкраплениями благоустройства, на настоящий парк культуры и отдыха он мало похож.

Александр Блинков надеется, что на его замечания обратят внимание городские чиновники. Возможно, даже ответят на поставленные вопросы, которые, по мнению Блинкова, волнуют многих горожан.

Ранее другой блогер — Илья Варламов — по благоустройству поставил Волгоград на 26 место в своем рейтинге из 70 российских городов. Он отметил, что город-герой привели в порядок к ЧМ по футболу в 2018 году, но высмеял парк «Юбилейный», который выглядит, как поле.

Варламов неоднократно критиковал Волгоград, в том числе за благоустройство территорий. Критика коснулась и мэрии за решение пересадить знаменитые голубые ели с Центральной набережной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter