Популярный бар в Волжском банкротится из-за миллионных долгов по налогам

Популярный бар в Волжском банкротится из-за миллионных долгов по налогам
Популярный бар в Волжском банкротится из-за миллионных долгов по налогам
21 сентября 2021, 15:49ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Иск о признании банкротом ООО «Пиратская пристань – Волжский» поступил в Арбитражный суд Волгоградской области. Владельцы популярного бара задолжали более 1,5 млн рублей налоговых выплат.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Арбитража, признать компанию финансово несостоятельной потребовала межрайонная ИФНС №2. В иске указано, что в 2020 и 2021 году хозяевам «Пиратской пристани» в Волжском несколько раз напоминали о необходимости заплатить налоги, однако фирма так этого и не сделала. При этом у ООО «Пиратская пристань – Волжский» нет собственности, за счёт которой организация могла бы погасить задолженность: у компании отсутствует своя недвижимость, транспорт и земельные участки.

Шашлык-бар «Пиратская пристань» на улице Мира в Волжском сейчас не работает, закрыт и одноимённый ресторан в Волгограде. Бары этой же сети, работающие по франшизе под иными юрлицами, есть также в Астрахани и Курске. Прибыль ООО «Пиратская пристань – Волжский» за 2019 год (более свежих данных нет) составила 1 млн 48 тысяч рублей.

Напомним, месяц назад в Волгограде выставили на продажу помещение некогда популярного ресторана «Казан-Мангал». Стоимость заведения оценили в 17 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter