За рухнувший в Волгоградской области мост дорожники заплатят символический штраф

За рухнувший в Волгоградской области мост дорожники заплатят символический штраф

21 сентября , 10:40ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Жирновский районный суд Волгоградской области назначил компании ООО «Мостдорсервис», по чьей вине в мае обрушился мост, штраф в 20 тысяч рублей. Такую чисто символическую сумму дорожники заплатят за несоблюдение требований безопасности на важном транспортном объекте.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», мост через реку Щелкан в Жирновском районе рухнул под весом многотонной фуры в мае текущего года. Виновником происшествия суд в итоге признал компанию «Мостдорсервис», которая следила за состоянием мостов в этой части Волгоградской области. Выяснилось, что дорожники не следили за состоянием объекта: на проезжей части зияли ямы глубиной до 10 сантиметров и многочисленные трещины.

Небрежное отношение «Мостдорсервиса» к своим обязанностям в конце концов стало причиной серьёзного происшествия: когда по мосту проезжала фура с сельскохозяйственной продукцией (как позже выяснилось, она шла с перегрузом), пролёт просто осел в воду под её весом. При этом с 2018 года на объекте было введено ограничение на движение грузового транспорта тяжелее пятнадцати тонн, однако компания, следившая за ним, не контролировала соблюдение этого требования.

Виновным в нарушении, из-за которого важному мосту потребовался дорогостоящий ремонт, признали исполнительного директора «Мостдорсервиса», который признал вину и просил не наказывать его строго. Суд эту просьбу принял во внимание — дорожник отделался штрафом, который явно не соответствует величине нанесённого ущерба.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Волгоградской области прошла масштабная проверка безопасности мостов и путепроводов: специализированная организация проинспектировала важные транспортные объекты и не обнаружила нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter