Онкологическую поликлинику построят в Урюпинске за 206 млн рублей

Онкологическую поликлинику построят в Урюпинске за 206 млн рублей
Онкологическую поликлинику построят в Урюпинске за 206 млн рублей
21 июля, 09:43ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Управление капитального строительства Волгоградской области объявило закупку на строительство поликлинического отделения Урюпинского филиала регионального онкологического диспансера. Начальная цена контракта – свыше 205,9 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, онкологическую поликлинику собираются возвести в Урюпинске на улице Фридек-Мистек. Строительство будет финансироваться из областного бюджета на 2021 и 2022 годы. Торги состоятся в августе; генподрядчику придётся отдать не менее 25% работ на исполнение субподрядным организациям – представителям малого бизнеса.

Решение о строительстве новой онкологической поликлиники было принято Облстроем ещё в 2019 году. На сегодняшний день получены все необходимые разрешения и экспертные заключения, полностью разработан проект здания. Пятиэтажное отделение возведут на месте старой поликлиники, которая находится в аварийном состоянии и не подлежит ремонту. Новое здание соединят со стационаром с помощью перехода-галереи. Поликлиника будет рассчитана на 55 врачей и медсестёр.

Здание отделения возведут из кирпича с отделкой специальным базальтовым утеплителем. В поликлинике обустроят два лифта, подвал, специальные помещения для медицинского оборудования, отделение лучевой диагностики, конференц-зал, серверную и так далее. Инженерные коммуникации обновят, здание оснастят противопожарной системой и сигнализацией. У медперсонала будет постоянный доступ в Интернет. Гарантия на качество всех работ составит пять лет; строительство планируется начать в августе 2021 года и завершить к концу 2022-го.

Напомним, ранее в Волгограде объявили торги на проведение капремонта в онкологическом диспансере. За 65,1 млн рублей в первом блоке медучреждения отреставрируют кровлю и фасад, позже аналогичные работы пройдут во всех остальных отделениях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter