Назначен заместитель главного судебного пристава Волгоградской области

Назначен заместитель главного судебного пристава Волгоградской области
Назначен заместитель главного судебного пристава Волгоградской области
21 июля, 15:52ГородВиталий КошелевФото: fssprus.ru
Сегодня стало известно о назначении Наталии Жегалиной на должность врио замруководителя главного судебного пристава Волгоградской области.

До этого старший лейтенант внутренней службы работала на одной из руководящих должностей в УФССП Тамбовской области.

— Приказом № 3724-лс от 11.07.2021 временно исполняющим обязанности заместителя руководителя Управления ФССП России по Волгоградской области назначена начальник отдела организационно-контрольной работы, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан и организаций Управления ФССП России по Тамбовской области, старший лейтенант внутренней службы Жегалина Наталия Николаевна, — информирует пресс-службу УФССП по Волгоградской области.

Фото:Пресс-служба УФССП России по Волгоградской области

Отметим, что с прежним руководителем УФССП Волгоградской области связан серьезный коррупционный скандал, который не утих до сих пор, а сам экс-главный пристав региона находится под арестом и ждет начало суда.

Ранее сообщалось, что главный пристав Волгоградской области захотел приобрести дорогостоящую иномарку Audi Q7. Но сделать это решил через подставное лицо и по дешевке. Причем нужная модель была выставлена на торги после ареста в рамках исполнительного производства.

В качестве посредника в переговорах и получения денег Евстигнеев выбрал своего знакомого — руководителя территориального управления Росимущества. Тот убедил директора по развитию коммерческой организаций, осуществляющей продажу арестованного имущества, передать взятку главному приставу в сумме 165 тыс. рублей. Деньги были оформлены под видом возврата комиссии за автомобиль, приобретенный на торгах через подставное лицо.

Махинацию раскрыли оперативники УФСБ. Владимиру Евстигнееву предъявлено обвинение по по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter