В посёлке близ Волгограда восстановили водоснабжение после коммунальной аварии

В посёлке близ Волгограда восстановили водоснабжение после коммунальной аварии
В посёлке близ Волгограда восстановили водоснабжение после коммунальной аварии
21 апреля, 14:30ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
Авария, из-за которой коттеджный посёлок Радужный в Городищенском районе Волгоградской области остался без воды, устранена. Причиной перебоев с водоснабжением стал сильный ливень – так что местным жителям какое-то время приходилось собирать дождевую воду для хозяйственных нужд.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», на отсутствие воды пожаловались местные жители: ещё накануне, когда из-за сильного ливня в посёлке перестала работать единственная водокачка, они пытались добиться реакции от районного МУП ЖКХ, но тогда у коммунального предприятия не нашлось ни одного свободного электрика, чтобы восстановить подачу энергии. Работы по устранению аварии начались только на следующее утро.

На территории посёлка Радужный Новонадеждинского сельского поселения 19 апреля в 20:57 в связи с неблагоприятными погодными условиями (шквалистый ветер и дождь) произошло повреждение на линии электропередачи, вследствие чего прекратилась подача электроэнергии на трансформаторную подстанцию. Из-за отсутствия электроэнергии прекратили работу насосные агрегаты в скважине, снабжающей посёлок питьевой водой, – пояснили в региональном комитете ЖКХ в ответ на запрос «НовостиВолгограда.ру». – Ресурсоснабжающей организацией 20 апреля в 10:45 электроснабжение было восстановлено, что позволило возобновить водоснабжение посёлка Радужный.

Так что обходиться без воды жителям Радужного пришлось всего одну ночь, а не двое суток, как утверждали некоторые Telegram-каналы, – правда, неприятный осадок от неспособности местных коммунальщиков оперативно устранить аварию всё-таки остался.

Напомним, формально коттеджный посёлок является частью Новонадеждинского сельского поселения, где нет ни собственной почты, ни фельдшерского пункта, ни детского сада, однако на самом деле Радужный построен почти вплотную к городской черте Волгограда.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter