Волгоградцев шокировали «обрубки» вместо деревьев в сквере на улице Чуйкова

Волгоградцев шокировали «обрубки» вместо деревьев в сквере на улице Чуйкова

21 февраля , 18:12ГородНаталья ДмитриеваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Метод глубочайшей обрезки деревьев новый руководитель МБУ «Волгоградзеленхоз» Павел Целковский раньше применял в Волжском. Волгоградцев такое новшество, мягко сказать, удивило.

Сотрудники «Волгоградзеленхоза» провели омолаживающую обрезку деревьев на аллее по улице Чуйкова. Результат такой деятельности крайне озадачил жителей областного центра. Целая армия деревьев с совершенно голыми стволами выглядит удручающе по мнению горожан.

— Бедные зеленые насаждения стоят как обрубки, на которые грустно смотреть,— пожаловалась по редакционному телефону коренная волгоградка Лидия Николаевна. — Как теперь гулять с внуками? Тени нет, а там же и детский уголок есть, и мамы с колясками часто гуляют. Что это за обрезка такая странная?

Корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» лично убедился, что парковая зона рядом с музеем-заповедником «Сталинградская битва» и выставочным залом музея ИЗО имени Ильи Машкова действительно подверглась своеобразному омоложению. Причем таким способом коммунальщики стали обрезать деревья после прихода нового руководителя «Волгоградзеленхоза».

Раньше Павел Целковский возглавлял подобную муниципальную структуру в городе-спутнике Волгограда. Жители Волжского уже привыкли к виду обнаженных стволов лиственных деревьев на своих улицах и тоже поначалу задавались вопросом о целесообразности такой глубокой обрезки. Но неоднократно экологи и учёные поясняли волжанам, что такой способ имеет место быть и широко используется коммунальщиками других регионов.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Со временем стволы деревьев обрастают многочисленными тонкими новыми ветками, и крона становится похожа на зеленый «шарик». Тени, конечно, меньше, чем от привычной раскидистой формы, да и внешний вид на любителя. Но, как уверяют озеленители, такой кардинальный способ обрезки позволяет реально продлить срок жизни старых деревьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter