В Волгограде многострадальный Ленин стал крутым чуваком. А Маркс – барменом

В Волгограде многострадальный Ленин стал крутым чуваком. А Маркс – барменом

21 февраля , 13:10ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Бюст Владимира Ленина в Краснооктябрьском районе, в своё время неоднократно подвергавшийся вандализму, снова привлёк внимание хулиганов. Одновременно налёту неизвестных шутников подвергся бюст Карла Маркса, также установленный в этой части города.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на постаменте бюста Ленина во дворе домов №79 и №81 по проспекту Ленина появилась надпись: «Ленин крутой чувак». Судя по всему, оставившие это послание вандалы действительно питают некое уважение к главному идеологу русской революции, поскольку само скульптурное изображение они не тронули. Даже сложно сказать, что делать в такой ситуации обкому КПРФ – требовать сурового наказания для хулиганов или с распростёртыми объятиями принимать их в комсомол.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

У бюста Ленина в Краснооктябрьском районе – непростая судьба: в прошлом он много раз подвергался вандализму. Первое гипсовое изображение «вождя мирового пролетариата» появилось во дворе на проспекте его же имени ещё в 1960 году. После распада СССР оно долгое время ветшало. Несколько раз бюст покрывали различными надписями или обливали краской, а в 2014 году он был разбит. Вместо него в 2016 году коммунисты своими силами установили новый памятник – но вскоре после его открытия вандалы проломили гипсовому Ильичу голову. Бюст, который установлен во дворе сейчас, был подарен активистам КПРФ одной из районных школ. Он находится на этом месте с 2017 года.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Оказалось, что у жителей Краснооктябрьского района нездоровый интерес вызывает не только фигура Ленина, но и личность автора «Капитала». Бюст Карла Маркса, стоящий во дворе дома №107 по проспекту Ленина, также на днях подвергся вандализму.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Неизвестные шутники нанесли на постамент бюста надпись «Стис Крабоусиков». Как выяснил корреспондент «НовостиВолгограда.ру», это псевдоним широко известного в узких кругах бармена и блогера из Волгограда. Сам г-н Крабоусиков называет себя «процветающим ресторатором и огромным любителем пива». Портретное сходство бармена с Карлом Марксом ограничивается наличием окладистой бороды. Видимо, почитатели таланта ресторатора решили «подарить» ему памятник при жизни. Есть также вероятность, что хулиганы пытались устроить рекламную компанию его заведению. Сам бармен пока не комментировал ситуацию.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Воздерживаются от какой-либо реакции и в областном руководстве КПРФ. Очевидно, обкому партии, который в последнее время сотрясают скандалы, не до заботы о гипсовых образах вождей марксизма-ленинизма. На эту ситуацию обратил внимание один из наиболее влиятельных Telegram-каналов Волгограда «Сталингумрак». «Вместо возни и битвы за власть стоит заняться делом», – высказались его авторы в адрес местных коммунистов.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Редакция «НовостиВолгограда.ру» надеется, что районные власти восстановят историческую справедливость и вернут бюсты в первоначальное состояние, а бармен Крабоусиков однажды удостоится собственного, оригинального скульптурного портрета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter