Большая стирка: мэрия Волжского купит две тонны химикатов, мыло и стиральный порошок

Большая стирка: мэрия Волжского купит две тонны химикатов, мыло и стиральный порошок
Большая стирка: мэрия Волжского купит две тонны химикатов, мыло и стиральный порошок
21 февраля 2019, 09:06ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
Мэрия Волжского активно готовится к большой уборке — по крайней мере, если судить по списку тех предметов, которые она собирается приобрести. Сразу две необычных закупки администрация города-спутника разместила на официальном портале госзаказов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, мэрии Волжского срочно потребовались более двух тонн пестицидов и ядохимикатов общей стоимостью 280 тысяч рублей, а также чистящие и моющие средства на сумму свыше 293 тысяч рублей. В частности, администрация приобретёт 500 пар резиновых перчаток, 120 килограммов стирального порошка, 800 килограммов мыла и 300 литров жидкости для чистки туалетов.

Согласно документам закупок, пестициды и моющие средства приобретаются для нужд МБУ «Комбинат благоустройства» Волжского. Химикаты, побелка и удобрения будут использованы для ухода за деревьями в городских парках — соответствующие работы всегда начинаются весной, с наступлением тёплой погоды, поэтому в таком заказе под конец зимы нет ничего удивительного. Что касается принадлежностей для уборки, то с их помощью, по всей видимости, будут приводить в порядок бюджетные учреждения, подведомственные администрации. Свои покупки мэрия оплатит из городского бюджета и за счёт тех средств, которые заработал сам «Комбинат благоустройства».

Напомним, ранее стало известно, что администрация Волгограда закупает для городской Думы полсотни электрических утюгов. Бытовую технику, вероятно, раздадут многодетным семьям или используют в качестве депутатских подарков представительницам прекрасного пола к 8 марта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter