Волгоградский «Метроэлектротранс» покупает подъёмник для инвалидов

Волгоградский «Метроэлектротранс» покупает подъёмник для инвалидов
Волгоградский «Метроэлектротранс» покупает подъёмник для инвалидов
21 января 2019, 10:15ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское МУП «Метроэлектротранс» закупает лестничный гусеничный подъёмник для инвалидов. Его планируется установить на одной из подземных станций скоростного трамвая; впоследствии предприятие, возможно, приобретёт несколько аналогичных устройств.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, начальная цена контракта составляет 178,3 тысячи рублей. Минимальная грузоподъёмность агрегата должна превышать 150 килограммов, мощность мотора — не менее 300 ватт; устройство будет оборудовано автоматическим тормозным механизмом и сможет поднимать вверх инвалидную коляску с сидящим в ней человеком со скоростью как минимум три метра в секунду. При этом вес самого аппарата составит не более 48 килограммов.

Управляться подъёмник будет с помощью нескольких кнопок. Станет ли «Метроэлектротранс» прибегать для этого к услугам специального оператора и смогут ли инвалиды без сопровождающих справиться с устройством самостоятельно, пока не уточняется. «Подъёмник предназначен для безопасного перемещения людей в инвалидных креслах-колясках всех типов при управлении подъёмником лицом, сопровождающим пользователя», — говорится в техзадании.

Известно также, что подъёмник должен быть новым и будет предоставлен в распоряжение «Метроэлектротранса» в течение десяти суток после официального подписания контракта. Пока что речь идёт лишь об одном устройстве — по всей видимости, руководство муниципального предприятия намерено оценить его эффективность и востребованность, прежде чем закупать аналогичное оборудование для остальных станций метротрама.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter