Группировку снегоуборочной техники на дорогах Волгограда увеличили до 75 спецмашин

Группировку снегоуборочной техники на дорогах Волгограда увеличили до 75 спецмашин

20 декабря 2020, 20:22ГородPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжается снегопад, в связи с ухудшением погодных условий коммунальщики увеличили количество техники городских дорогах до 75 спецмашин, сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время в Волгограде продолжается уборка городских улиц и тротуаров от снега. За воскресенье на проезжую часть коммунальщики нанесли более 500 тон специальных реагентов и около 150 тонн жидких смесей на основе бишофита.

Первыми были очищены основные городские магистрали, затем коммунальщики приступили к уборке второстепенных улиц. Из-за усиления снегопада во второй половине дня бригадам дорожных рабочих приходится проводить уборку некоторых улиц по второму разу.

Одновременно с городскими улицами коммунальщики ведут очистку от снега тротуаров. Например, на пешеходных зонах Центрального района трудятся 30 рабочих и 6 спецмашин муниципального предприятия «Волгоградзленхоз». При обработке тротуаров от наледи предпочтение отдается гранулированному реагенту, на отдельных участках производится нанесение песко-соляной смеси.

В мэрии подчеркивают, что уборка городских улиц и тротуаров продолжится всю ночь. Водителей призывают по возможности не использовать личный автотранспорт, а также не оставлять автомобили на проезжей части, чтобы не мешать работе коммунальной техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter