Суд оставил в силе штрафы волгоградскому «Красному Октябрю»

Суд оставил в силе штрафы волгоградскому «Красному Октябрю»
20 декабря 2017, 09:47ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд оставил в силе штрафы, ранее выписанные металлургическому комбинату «Красный Октябрь». Предприятие заплатит в общей сложности 550 тысяч рублей за нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», руководству завода не удалось оспорить решение Краснооктябрьского районного суда, согласно которому комбинат должен был выплатить два штрафа — за неисполнение правил промышленной безопасности и за нарушение лицензионных требований. Это далеко не единственные взыскания, наложенные на «Красный Октябрь» минувшей осенью: предприятие также обязали компенсировать ущерб, нанесённый водным ресурсам, и заплатить за выбросы в атмосферу «рыжего дыма», к которому уже почти привыкли жители северной части Волгограда.

Напомним, одной из главных претензий к руководству металлургического комбината со стороны надзорных органов остаётся отсутствие систем газоочистки, которые завод должен был установить до конца года. Поскольку «Красный Октябрь» находится в крайне сложном финансовом положении, — неделю назад Арбитражный суд принял иск о банкротстве комбината от налоговой инспекции, — эти фильтры, по-видимому, так и не появятся на предприятии в обозримом будущем. Бывший директор «Красного Октября» Валерий Явецкий связывает нынешнее состояние завода и недавнее массовое увольнение почти трёхсот его сотрудников с действиями собственника комбината, бизнесмена Дмитрия Герасименко, который в настоящее время скрывается от российских правоохранительных органов за рубежом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter