В Волгоградской области открыли движение на отремонтированном участке трассы Р-22

В Волгоградской области открыли движение на отремонтированном участке трассы Р-22

20 ноября , 12:42ГородНикита ДробныPhoto: пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград
На трёх участках федеральной трассы Р-22 «Каспий» в Волгоградской области, где с прошлого года идёт ремонт, открыли рабочее движение. Теперь автомобилисты могут проехать по двум уже построенным полосам на отрезке в 11,6 километра.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», работы по расширению проезжей части идут на участке трассы Р-22 с 903-го по 922-й километр в Городищенском и Иловлинском районах. Помимо строительства четырёхполосной дороги, планируется также возведение двух новых мостов и двух транспортных развязок, которые обеспечат надёжное сообщение с ближайшими посёлками и хуторами. Одна из них уже наполовину достроена. Сейчас на отремонтированной части трассы нанесена разметка и установлены ограждения.

Главная особенность участка в том, что покрытие проезжей части мы выполняем из цементобетона. Материал не имеет ограничений по нагрузкам вне зависимости от времени года. В 2017 году на этой же дороге мы уже ввели в строй 10-километровый участок с бетонным покрытием. Пользователи трассы высоко оценили его преимущества, — пояснил директор волгоградского филиала и заместитель начальника ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» Александр Колобродов.

К концу года федеральные дорожники рассчитывают завершить строительство моста через реку Сакарка — после окончания всех необходимых работ здесь запустят автомобильное движение по двум полосам. Это позволит ускорить реконструкцию существующей дороги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter