Волгоградские «Концессии водоснабжения» потратят 5 млн рублей на соль

Волгоградские «Концессии водоснабжения» потратят 5 млн рублей на соль

20 ноября 2019, 10:31ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Более 5 млн рублей потратит волгоградский коммунальный оператор «Концессии водоснабжения» на покупку пищевой соли. Соответствующая закупка появилась на официальном портале госзаказов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, концессионер приобретёт в общей сложности 860 тонн соли — по 5850 рублей за тонну. К участию в торгах допустят только представителей малого и среднего предпринимательства. «Концессии водоснабжения» рассмотрят предложения потенциальных поставщиков в конце ноября, а сам контракт будет подписан в начале декабря. В течение пяти дней после заключения договора подрядчик должен будет доставить товар на склад компании.

Коммунального оператора интересует обычная пищевая соль крупного помола, со средним размером кристаллов около четырёх миллиметров. Её обычно применяют для засолки рыбы, но «Концессиям водоснабжения» она, по всей видимости, нужна для сугубо технических целей.

Напомним, в начале текущего года компания «Концессии теплоснабжения» также закупала соль в качестве реагента для регенерации натрий-катионитовых фильтров — это устройства, которые используются для смягчения воды в промышленных масштабах. Благодаря таким фильтрам в трубах и нагревательных приборах не образуются отложения извести. Любопытно, что в тот раз тепловики оценивали стоимость одной тонны хлорида натрия примерно в 3 тысячи рублей, тогда как сейчас их коллеги из «Концессий водоснабжения» готовы заплатить за аналогичный товар почти вдвое больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter