Ростовских дорожников заставят заново восстановить асфальт в центре Волгограда

Ростовских дорожников заставят заново восстановить асфальт в центре Волгограда

20 ноября 2018, 13:28ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области обязал ООО «Тацинское ДСУ» за собственный счёт устранить дефекты, возникшие во время ремонта улиц Комсомольской и Невской в Волгограде.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, с момента сдачи работ прошло два года, а новый асфальт уже пришёл в негодность. На участке улицы Комсомольской длиной около тридцати метров появились трещины — хотя они не препятствовали проезду автомобилей, состояние дороги быстро ухудшалось. Далёким от идеала оказался и ремонт улицы Невской. Поэтому представители мэрии приняли решение обратиться в суд, чтобы обязать подрядчика бесплатно устранить допущенные нарушения.

Согласно условиям контракта, исполнитель несёт ответственность за состояние обновлённой дороги в течение четырёх лет и в этот период обязан устранять все выявленные недостатки. Гарантия на выполненные работы — обязательное требование, применяемое к восстановлению дорог, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Самое примечательное в этой ситуации — то, что претензии у городских властей возникли к одному из крупнейших подрядчиков по ремонту дорог, работающих в этой сфере на территории региона. ООО «Тацинское ДСУ» по итогам минувшего года занимало третье место по сумме выигранных тендеров на восстановление трасс в Волгоградской области: оно получило контракты на 371,2 млн рублей. Основными заказчиками, работавшими с «Тацинским ДСУ», являлись ФКУ «Упрдор Азов», комитет дорожного хозяйства мэрии Волжского и волгоградское МУ «Комдорстрой». В Волжском организация «одевала» в новый асфальт улицу Карбышева и проспект Ленина, в Волгограде — улицы Рабоче-Крестьянскую, Симбирскую и Хиросимы. Насколько качественным оказался ремонт в этих случаях, мэрия пока не проверяла.

Напомним, ранее у «Тацинского ДСУ» уже возникали сложности при восстановлении дорожного покрытия на волгоградских трассах — в частности, от контракта на ремонт улицы Советской компания в конце концов отказалась, поскольку не смогла приступить к работам в установленные сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter