Волгоградцам обещают довести температуру горячей воды в кранах до норматива

Волгоградцам обещают довести температуру горячей воды в кранах до норматива

20 ноября 2017, 12:38
Город
Наталья Журбина
Photo: atk59.ru
В пяти жилых домах по ул. Загорской Тракторозаводского района в настоящее время ведется строительство циркуляционных трубопроводов. Они необходимы для улучшения подачи горячей воды потребителям.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу компании «Концессии теплоснабжения», примерно в трети многоквартирных домов Волгограда горячую воду необходимо долго сливать, чтобы она действительно стала такой. Причина - в отсутствии так называемого обратного трубопровода горячего водоснабжения, который обеспечивает постоянную циркуляцию горячей воды и поддержание ее нормативной температуры. Она, напомним, должна быть не меньше 50° по Цельсию для открытой системы водоснабжения и 60° - для закрытой.

В некоторых домах «обратка» была не предусмотрена еще при строительстве, в других - вышла из строя со временем. Поэтому теплоснабжающая организация разработала программу по строительству новых трубопроводов горячего водоснабжения и восстановление наружной циркуляции.

В 2017 году в нее включены 63 дома во всех районах Волгограда. Дома выбирались по нескольким критериям, среди которых наиболее важный - наличие обратного трубопровода ГВС внутри самого жилого здания, без которого восстановление циркуляции невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter