Суд назначил волгоградской управляющей компании крупный штраф за прохудившуюся крышу

Суд назначил волгоградской управляющей компании крупный штраф за прохудившуюся крышу
Суд назначил волгоградской управляющей компании крупный штраф за прохудившуюся крышу
20 октября 2020, 11:35ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове оставил в силе решение регионального Арбитража, согласно которому управляющая компания ООО «УК Центрального района» заплатит крупный штраф за прохудившуюся крышу в многоэтажке.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной инспекции Госжилнадзора, в этом году надзорное ведомство провело в отношении компании проверку и обнаружило, что организация некачественно исполняла свои обязанности. В доме №26а по улице Советской сильно обветшала кровля: шиферные листы были местами просто разрушены. Однако управляющая компания не приняла никаких серьёзных мер, чтобы устранить проблему. За нарушение лицензионных требований ей был назначен штраф в размере 125 тысяч рублей.

ООО «УК Центрального района» пыталось оспорить постановление госжилинспекции сначала в региональном Арбитраже, а затем и в апелляционной инстанции. В обоих случаях суд встал на сторону надзорного ведомства и признал, что штраф был назначен правомерно. Так что теперь компании придётся заплатить за собственную небрежность.

Согласно данным официального сайта Министерства ЖКХ, пятиэтажный дом №26а по улице Советской был построен в 1960 году, в нём находятся 142 жилые квартиры. На первом этаже здания также расположены магазины и офисы. Жильцам дома, страдающим из-за протекающей крыши, придётся ждать капитального ремонта, который назначен на 2025 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter