«Не наша сеть»: в Волгограде уже неделю по улице льётся канализационный поток

«Не наша сеть»: в Волгограде уже неделю по улице льётся канализационный поток

20 октября , 11:00ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Улица Южно-Украинская в Волгограде уже неделю «благоухает»: по ней льётся поток сточных вод из прорванной канализационной сети. Течь никто не устраняет, хотя на аварийную ситуацию уже обратили внимание местные общественники.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», внимание к проблеме привлёк общественный активист Алексей Ульянов. Он приехал на место коммунальной аварии и лично убедился, что канализационные стоки до сих пор текут прямо по улице.

На улице Южно-Украинской в Дзержинском районе уже больше недели течёт канализация. Течёт прямо по улице, в ливнёвку, стоит соответствующий запах. Примечательно, что «Концессии водоснабжения» полностью бездействуют, – рассказал Алексей Ульянов. – Никому ничего не надо, фекальные стоки просто текут по улице, попадают в ближайшую балку – и никакой реакции. Зачем тогда нужна такая структура, как «Концессии водоснабжения», если она не работает?

На скриншоте видеозаписи виден поток сточных вод, текущий по улице Южно-Украинской
Photo:Алексей Ульяновfacebook.com

По словам общественника, рядом с местом коммунальной аварии расположены служба спасения, «Центр стандартизации и метрологии», жилые дома и социальные учреждения, в том числе реабилитационный центр. Неподалёку также находится НИИ гигиены токсикологии и профпатологии Федерального медико-биологического агентства. Активист призвал коммунальные службы, и в первую очередь ООО «Концессии водоснабжения», как можно скорее отреагировать на ситуацию.

В «Концессиях водоснабжения» корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» сообщили, что коммунальному оператору до последнего момента не было известно о канализационной течи на улице Южно-Украинской. Если бы не публикация Алексея Ульянова, факт аварии, вероятно, так и остался бы секретом для концессионной компании.

До вчерашнего дня заявок о канализационной течи на улице Южно-Украинской нам не поступало. Никто не звонил, никто не оставлял заявку о том, что течёт канализация. Теперь мы в курсе. На самом деле очень часто бывает, что люди жалуются, выкладывают видео в соцсети, рассказывают об авариях общественникам, но по факту даже не звонят и не сообщают нам об аварийной ситуации, – пояснила Наталья Чернышова, пресс-секретарь «Концессий водоснабжения». – Наша бригада собиралась выехать на объект ещё вчера, но не успела: было много других засоров. Поэтому она отправится туда сегодня и обследует канализацию. Но, скорее всего, это не наша сеть. С высокой вероятностью течь возникла на частной канализационной сети.

Пока «Концессии водоснабжения» выясняют, где именно произошла авария и кто должен заниматься ремонтом коммуникаций, местным жителям остаётся только наслаждаться сомнительными ароматами и ждать хоть каких-нибудь реальных действий по устранению течи. Вопрос, почему об аварийной ситуации стало известно лишь спустя неделю и лишь после вмешательства общественного активиста, остаётся открытым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter