Жители Волгограда жалуются на срыв отопительного сезона

Жители Волгограда жалуются на срыв отопительного сезона
Жители Волгограда жалуются на срыв отопительного сезона
20 октября 2019, 08:53ГородФото: novostivolgograda.ru
В всей Волгоградской области 19 октября начался отопительный сезон. Погодные аномалии с резким похолоданием в сентябре и теплой погодой в октябре заставили и горожан, и коммунальщиков метаться в поисках золотой средины начала подачи тепла на объекты.

В социальные учреждения тепло подавалось по заявкам руководителей, но при такой заявительной форме в некоторые детские сады тепло вовремя не поступило.

С жилым фондом ситуация вышла другая – здесь, согласно постановлению правительства, отопительный сезон начинается, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не поднималась выше восьми градусов тепла. Но с волгоградскими «температурными качелями» оптимально подобрать срок начала подачи тепла в МКД практически невозможно.

Вот и имеем ситуации, когда тепло поступило в квартиры волгоградцев в самые «жаркие» октябрьские дни. А в чьи-то дома по разным причинам тепло так и не пришло.

Волгоградцы в социальных сетях описывают все эти ситуации очень красочно.

- На улице жара, а отопление дали, неужели не видят показания термометра, зачем улицу топить, все окна открыты и двери, лучше бы в морозы лучше топили.

- Все не угодить, кому-то жарко, кому-то холодно. Ставьте себе вентили на батареях и счетчики на отопление. Так не пробовали?

- Кому жарко, пусть форточку откроют!!!

- Не знаю, как у вас, а у нас до сих пор ни одна батарея по всему стояку не греет. Куда только не звонили, один ответ: «Вот когда на улице будет температура 8 градусов, тогда придем и сольем вам воду»…

- Я думаю, что 19 и 20 числа не включат ничего, так как слесари будут отдыхать в выходной. Им надо пять дней на растопку, законы в свою пользу они четко знают.

Волгоградцы также обращают внимание на факт тарифообразования. Они отмечают, что платят за отопление ежемесячно по 1/12 от затрат «Концессий теплоснабжения». Поэтому у них резонно возникают вопросы по оплате услуг коммунального оператора в месяц начала или окончания отопительного сезона.

- Если отопление дали только 19-го октября, почему мы нам выставляют обычный размер платежа. А не меньше?

- А у нас еще вчера всем включили отопление, как оказалось. А по нашему стояку побулькала водичка и опять холодные батареи. Сегодня звонила диспетчеру, даже заявку отказывается принимать, говорит, что еще «разнарядки» на ваш дом не было. Оплата-по счетчику, значит соседи у кого тепло, и мы с холодным стояком должны одинаково оплачивать... Эти УК совсем обнаглели, да и еще и разговаривают по-хамски...

- Господи!!! На Донецкой -- ледник. даже сейчас. Кирпичные дома очень долго прогреваются, и очень долго остывают... Пустите переночевать у кого больше 24)))

В итоге так и оказалось, тепло пришло не во все дома волгоградцев, а в ночь на 19 октября произошла первая заметная коммунальная авария нынешнего отопительного сезон. Порыв на трубе горячего водоснабжения произошёл в районе дома № 23 по улице Советской — дорогу здесь окутали клубы пара. Теплотрасса снабжает горячей водой и теплом поликлинику №3. Что самое интересное - в прошлом году «Концессии» полностью меняли тепломагистраль на ул. Советской на протяжении свыше 4 километров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter