По факту отсутствия тепла в домах мэрия Волгограда перевела стрелки на УК

По факту отсутствия тепла в домах мэрия Волгограда перевела стрелки на УК
По факту отсутствия тепла в домах мэрия Волгограда перевела стрелки на УК
20 октября 2019, 13:41ГородФото: novostivolgograda.ru
19 октября в Волгоградской области во всех населенных пунктах начался отопительный сезон. Однако многие волгоградцы продолжают жаловаться то вовсе на отсутствие тепла в квартирах, то на слишком горячие радиаторы отопления.

Из мэрии Волгограда в адрес редакции «НовостиВолгограда.ру» поступил официальный комментарий по этой теме. Чиновники напоминают, что теплоноситель подается до ввода в дом – такая ситуация сейчас по всему городу. Но вот дальше, для поступления теплоносителя в домовые сети отопления, сотрудники обслуживающей организации должны открыть задвижку.

- Если батареи в квартирах остаются холодными, жителям нужно обращаться в свою УК или ТСЖ, - прокомментировали в мэрии Волгограда. - Обслуживающая организация по заявкам собственников обязана оперативно провести отладку системы внутри дома. Кроме того, управляющая компания вправе самостоятельно выбрать дату открытия задвижки и подачи ресурса в жилое здание (после 19 октября), ориентируясь на запросы собственников.

Получается, что, рапортуя о повсеместном старте отопительного сезона с 19 ноября, чиновники лукавят. Поскольку между мэрией, принявшей решение, энергоснабжающей компанией и жителями существует еще очень важная прокладка в виде управляющей организацией. УК могут намеренно или из-за нерасторопности своих сотрудников отодвинуть срок подачи теплоносителя в МКД на несколько дней.

Бороться с самоуправством управдомов можно. Для этого надо сообщить о фактах отсутствия теплоносителя в жилищную инспекцию Волгограда или в районную администрацию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter