20 фотографов отобрали для съемок в аэропорту Волгограда

20 фотографов отобрали для съемок в аэропорту Волгограда
20 фотографов отобрали для съемок в аэропорту Волгограда
20 августа, 13:52ГородЗульфия ПолеводаФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Международном аэропорту Волгограда провели очередной день съемок взлетающих и приземляющихся самолетов. За время 9-часового споттинга объективы фотографов встретили и проводили 26 рейсов. Стать свидетелями этих увлекательных моментов смогли далеко не все.

Попасть на взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки или их стоянки воздушных судов не так-то просто. Всего волгоградский аэропорт получил 83 заявки на споттинг, из которых администрация выбрала всего 20 человек. Опытные и начинающие споттеры вели съемку самолетов авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», «Азимут», «Северный ветер», «Россия», а также S7 Airlines, Utair и AZUR Air.

Первым в кадре споттеров оказался Boeing 737-500 авиакомпании Utair, прилетевший из Сургута. Воздушное судно в 09:20, точно по расписанию, приземлилось в аэропорту Гумрак. Затем объективы фото- и видеокамер запечатлели воздушные суда, прилетевшие из аэропортов Внуково, Домодедово, Симферополя, Антальи и Шереметьево.

Во второй половине дня фотографы снимали воздушные судна, прилетевшие из Москвы и Санкт-Петербурга, из Минвод и Краснодара, из Баку и из Уфы. Мероприятие закончилось съемкой самолета «Аэрофлота», прилетевшего из Москвы.

— Мероприятие прошло на высочайшем уровне: по таймингу все было спланировано идеально, хорошо продуманы точки съемок — самолеты были доступны в разных локациях. В этот день стояла сильная жара, но спасали ветерок на взлетной полосе и заботливые сотрудники волгоградского аэропорта, поившие нас прохладной питьевой водой. На споттинг специально приехали даже фотографы из других городов. Так что это был хороший повод завести новые знакомства среди профессионалов. В конце всего дня чувствовалась заметная усталость, но это было то приятное чувство, которое возникает, когда занимаешься любимым делом, — поделился своими впечатлениями фотокорреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» Антон Засимов.

Споттинг завершится через неделю подведением итогов конкурса на лучую фотографию. Победителям, которых определят сотрудники аэропорта и авиакомпаний, вручат призы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter