Свалку в Камышине Волгоградской области ликвидируют в рамках нацпроекта «Экология»

Свалку в Камышине Волгоградской области ликвидируют в рамках нацпроекта «Экология»
Свалку в Камышине Волгоградской области ликвидируют в рамках нацпроекта «Экология»
20 августа 2019, 13:28ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Работы по расчистке крупной свалки начались в Камышине Волгоградской области. Это уже двадцать первый по счёту объект, который будет ликвидирован в рамках нацпроекта «Экология» по федеральной программе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, свалка расположена на расстоянии километра от Камышина: десятилетиями мусор накапливался на территории более чем в 42 гектара. Отходы свозились сюда со всей округи и сбрасывались прямо на почву. Свалку официально закрыли только в 2014 году — к тому моменту она состояла из 1,5 млн кубометров мусора.

В рамках нацпроекта «Экология» в Камышине уже начались работы по ликвидации многолетних напластований мусора. Сейчас сотрудники компании-подрядчика пока что формируют рельеф территории, затем они приступят к захоронению отходов — их изолируют с помощью натуральных сорбентов и специальной плёнки. Поверх планируется разместить слой плодородной почвы, где впоследствии высадят траву и кустарники. Таким образом, уже в 2020 году участок, который долгое время был завален тоннами отходов, будет рекультивирован.

Напомним, до конца 2020 года в Волгоградской области также планируется ликвидировать свалки в Дубовке и Урюпинске. В работе по устранению нелегальных скоплений мусора активно участвуют общественники, но количество нарушений, связанных с загрязнением окружающей среды, в регионе по-прежнему остаётся достаточно высоким.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter