Федеральные трассы в Волгоградской области «отпаивают» холодной водой из-за жары

Федеральные трассы в Волгоградской области «отпаивают» холодной водой из-за жары
Федеральные трассы в Волгоградской области «отпаивают» холодной водой из-за жары
20 июля, 16:37ГородНикита ДробныФото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград
Пока многотонные фуры продолжают утюжить колёсами волгоградские дороги в сорокаградусную жару, а МЧС предупреждает о повышенной вероятности пожаров, федеральные трассы пытаются спасти от «перегрева» с помощью холодной воды.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», чтобы снизить риск разрушения асфальтного покрытия из-за сильного зноя, федеральные трассы региона регулярно обливают водой. Это помогает предотвратить выпотевание битума и не допустить, чтобы на дорогах появлялись колеи. Одновременно в полосах отвода основных трасс ведётся опашка на случай степных пожаров. В этой работе задействованы более двадцати единиц техники.

Дорожники следят, чтобы водители большегрузов соблюдали запрет, введённый губернатором Андреем Бочаровым накануне, и не отправлялись в путь во время максимальной жары. Фуры дожидаются вечерней прохлады на специальных стоянках. Руководство ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» совместно с муниципалитетами проследит, чтобы водители грузовиков могли использовать дневную передышку с комфортом.

Ближайшие к Волгограду бесплатные стоянки, находящиеся в ведении ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», расположены на 888-м километре трассы Р-22 «Каспий» («Иловлинский крест»), на 22-м километре трассы А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский» (два километра до Горьковского), на 672-м километре трассы Р-228 (400 метров до поворота на Третью Продольную), – уточнили в пресс-службе дорожного ведомства.

Напомним, Гидрометцентр предупреждает, что 20 и 21 июля дневные температуры в Волгоградской области поднимутся до +38…+40°C в тени. Это создаёт угрозу для дорожного покрытия, в связи с чем региональные власти временно ограничили движение фур в светлое время суток. В Волгограде, однако, этот запрет повсеместно нарушается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter