Две новые школы собираются построить в Волгограде

Две новые школы собираются построить в Волгограде
Две новые школы собираются построить в Волгограде
20 июля, 12:26ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда начала искать подрядчиков, которые адаптируют проектную документацию к особенностям земельных участков для строительства двух новых школ. Образовательные учреждения собираются возвести в Советском и Дзержинском районах.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, новые школы планируется построить на улице Кортоева (Дзержинский район) и в микрорайоне «Комарово». Здания будут проектировать на основе шаблона, рекомендованного Минстроем. Предполагается, что оба учебных заведения смогут вместить до 1224 школьников. Каждое здание будет трёхэтажным, площадью более 25,8 тысячи квадратных метров, с 51 учебным классом, просторным актовым залом и спортивным блоком. В проекте также предусмотрены помещения под библиотеку, мастерские, лаборатории, пищеблок, обеденный зал на 436 мест и медицинский кабинет.

Возле каждой школы муниципалитет рассчитывает обустроить спортивные площадки, мини-стадионы и беговые дорожки. Сами здания будут оснащены пандусами и специальными лифтами для детей-инвалидов. Пока что речь идёт только об адаптации базового проекта к конкретным земельным участкам – уточнение документации займёт какое-то время, поэтому строительство начнётся далеко не сразу.

Напомним, на прошлой неделе областные власти сообщили, что в Кировском районе завершены основные работы по строительству новой школы на 800 учащихся. Подходит к концу процесс внутренней отделки, подрядчику предстоит благоустроить прилегающую территорию. Школу на улице Засекина планируется открыть к 1 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter