Виталий Земцов: «В Волгограде выпала треть месячной нормы осадков»

Виталий Земцов: «В Волгограде выпала треть месячной нормы осадков»

20 июля 2018, 14:50ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня утром в Волгограде выпала почти треть от среднемесячной нормы осадков. Тем не менее городским службам удалось предотвратить повторение полномасштабного потопа, который жителям областного центра пришлось пережить в начале недели.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, о ходе работ по устранению последствий сильных ливней отчитался глава департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов. Он отметил, что пятничный дождь не повлиял на ход работ по восстановлению обрушившегося склона возле стадиона «Волгоград Арена» и на расчистку рокадной дороги (которую, впрочем, пришлось вновь перекрыть из-за проблем с водоотведением).

Работы на склоне в Центральном районе ещё ведутся. Сейчас на участке трудятся несколько единиц крупногабаритной спецтехники. В течение первой половины сегодняшнего дня в областном центре выпало до 13 миллиметров осадков, что составляет около 30% от среднемесячной нормы для текущего периода. В настоящее время в областном центре организовано патрулирование спецтехники для оперативного устранения засоров ливневой канализации, — пояснил Виталий Земцов.

На данный момент специальные каналопромывочные машины прочищают ливнёвки в Центральном, Краснооктябрьском и Красноармейском районах. Муниципальные предприятия Волгограда продолжат работать в усиленном режиме, пока полностью не устранят последствия сильного дождя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter