Потоп 2.0: из-за сильного дождя в Волгограде снова перекрыли рокадную дорогу

Потоп 2.0: из-за сильного дождя в Волгограде снова перекрыли рокадную дорогу

20 июля 2018, 12:25ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Не успели горожане оправиться от «всеволгоградского потопа», который произошёл в начале недели, как ещё один сильный ливень вновь превратил улицы областного центра в реки. Этим утром из-за непогоды вновь была перекрыта Нулевая продольная магистраль.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», остальные ключевые дороги — Первая и Вторая продольные магистрали — находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт ходит по расписанию. Небольшие скопления воды этим утром наблюдались только в прилотковой части. Ливневая канализация пока что справляется с потоками дождя.

В то же время на рокадной дороге ситуация далеко не столь благополучная. По информации нашего корреспондента, сразу после начала ливня движение по ней было приостановлено. На проезжей части образовались настоящие озёра: система водоотведения не справляется с таким количеством дождевой влаги. Песок, с помощью которого городские службы восстанавливают размытый склон возле «Волгоград Арены», отсырел и «поплыл», покрыв дорогу вязкой грязевой массой.

Тем не менее укрепление склона, пострадавшего в результате первого потопа, продолжается без остановки. У подножия стадиона и возле ВГАФК работает коммунальная техника. Областное ГИБДД в связи с ливнем распространило предупреждение для автомобилистов о соблюдении мер предосторожности на дорогах; мэрия сообщила, что в областном центре введено штормовое предупреждение, все оперативные службы переведены на усиленный режим работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter