«Не зазеленело»: волгоградцы обвинили чиновников в уничтожении сквера

«Не зазеленело»: волгоградцы обвинили чиновников в уничтожении сквера
«Не зазеленело»: волгоградцы обвинили чиновников в уничтожении сквера
20 июня, 11:10ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские общественники обвинили чиновников в уничтожении сквера возле памятника маршалу Чуйкову в Центральном районе. По словам горожан, обрезка «под столбы», которую практикуют местные горе-озеленители, привела к гибели деревьев.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», фотографии сквера местные жители опубликовали в одной из открытых групп соцсети Facebook. «Парк возле памятника Чуйкову уничтожен вследствие пагубной опиловки многолетних деревьев. Это же рядом с панорамой Сталинградской битвы, вот такая туристическая Мекка создана. Полное неуважение к ветеранам», – считают волгоградцы. По мнению горожан, к гибели растений привела радикальная обрезка, после которой многие деревья засохли, так что в этом году их пришлось срубить под корень. Волгоградцы требуют провести прокурорскую проверку деятельности МУП «Волгоградзеленхоз» и призывают депутатов всех уровней обратить внимание на ситуацию.

«Когда я писала об этом, меня убеждали, что скоро так зазеленеет. На прогулку приглашали. Не зазеленело», – пишет волгоградский блогер Арина Добрая. «Это не деревья уничтожают, – это уничтожают нас и наших детей, внуков, подрывая наше физическое здоровье и психологическое состояние», – убеждён общественный активист Борис Пылин. «Больше года именно этой жуткой «омолаживающей» идиотской обрезке в нашем парке, а до сих пор, каждый день поражаюсь – ну как всё это можно было сотворить?!», – поддерживает волгоградка Екатерина Ф.

Горожане отмечают, что у чиновников есть хорошая отговорка – нашествие изумрудной златки, из-за которого на улице Чуйкова пришлось полностью вырубать ясени. Но на фотографиях, которые жители Волгограда публикуют в соцсетях, присутствуют погибшие деревья самых разных видов. «Если вам скажут, что всё это ясени, поражённые златкой, то нет: это акации, тополя, клёны… поражённые зеленхозом», – мрачно иронизируют пользователи.

Напомним, мэрия Волгограда уже пообещала высадить на улице Чуйкова новые деревья взамен вырубленных из-за поражения изумрудной златкой. Количество растений, погибших из-за опасного вредителя, в Волгограде и Волжском может исчисляться сотнями. Очевидно, «глубокая обрезка» лишь усугубляет проблему массового уничтожения деревьев в областном центре.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter