Под прикрытием COVID: жена спикера Думы почти достроила фудкорт в центре Волгограда

Под прикрытием COVID: жена спикера Думы почти достроила фудкорт в центре Волгограда

20 мая, 15:36ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Пока всеобщее внимание приковано к статистике по заболевшим коронавирусом, а народный гнев получил новую мишень в виде масочного режима, супруга спикера городской Думы Волгограда уже практически достроила в центре города скандальный фудкорт, против возведения которого выступали местные общественники.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», здание в Банковском переулке (официальный адрес – «проспект им. Ленина, 16д») уже практически завершено. Два этажа постройки, которая напоминает то ли большую закусочную, то ли маленький торговый центр, сейчас облицовывают плитами из керамогранита – якобы в одной цветовой гамме с историческим зданием Центробанка, которое находится по соседству. Мэрия Волгограда обещала, что в павильоне будет витражное остекление, но до этого этапа рабочие пока не добрались.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Возможно, компания ООО «Проспект», которая ведёт строительство скандального фудкорта, надеялась, что волгоградцы позабудут о её существовании, а эпидемия коронавируса позволит тихо и спокойно сдать объект. Но горожане вспомнили о нашумевшей стройке и вновь принялись активно критиковать её в соцсетях.

«Обычная отмывка денег. Печально, что нам придётся лицезреть такую “достопримечательность”», – пишет волгоградка из Дзержинского района на одном из популярных онлайн-порталов. «Пока чиновники и нардепы будет совмещать госслужбу со своим личным бизнесом, коммерцией, так и будет всегда и везде», – печалится другой пользователь. Некоторые участники обсуждения призывают бойкотировать фудкорт, когда он будет построен, и не посещать заведения, которые там откроются.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Впрочем, у печально известной постройки нашлись и защитники. «Вполне приличное строение по сравнению с тем гадюшником, что был», – считает Алексей И.. – «Всех не устраивает владелец, а не само строение».

Некоторые пользователи соцсетей призвали провести журналистское расследование и рассказать, кто на самом деле занимается строительством фудкорта. Однако наше издание это уже сделало. В начале марта мы выпустили подробный материал о том, как супруга председателя гордумы связана с этой стройкой, почему возведение фудкорта беспокоит волгоградских общественников и какое отношение к ООО «Проспект» имеет одиозный силовик Михаил Музраев.

Напомним, треть компании ООО «Проспект» принадлежит Ольге Колесниковой, жене действующего спикера гордумы Владлена Колесникова. Другие совладельцы фирмы, Виктор Азаров и Николай Шубин, ранее также занимались совместным бизнесом с г-ном Колесниковым. Г-н Шубин, помимо этого, поддерживал тесные контакты с генерал-лейтенантом Музраевым, который находится под следствием по делу о поджоге губернаторского дома. Волгоградские общественники уверены, что разрешение на строительство фудкорта выдавалось с нарушениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter