В центре Волгограда прохудился водопровод под скоростным трамваем

В центре Волгограда прохудился водопровод под скоростным трамваем
В центре Волгограда прохудился водопровод под скоростным трамваем
20 апреля, 18:32ГородСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба ООО "Концессии водоснабжения"
Работники Водоканала применили нестандартный метод замены ветхого водопровода под трамвайными путями и проспектом Ленина. Технологию «труба в трубе без разрушения» позволила не перекрывать движение транспорта, по информации «Концессий водоснабжения».

Телеинспекционное обследование водопровода диаметром 800 мм показало повреждение на участке вблизи Мамаева кургана. Оно могло привести к аварийной ситуации.

Замена 100 метров проходившейся трубы стандартными способами была бы чревата остановкой движения транспорта по Первой Продольной магистрали и скоростного трамвая.

Чтобы избежать транспортного коллапса, был применен уникальный метод «труба в трубе без разрушения». С обеих сторон дороги рабочие вырыли котлованы, новую полиэтиленовую трубу протащили через старую стальную при помощи сцепного устройства и лебедки.

«В настоящий момент все работы уже завершены, водопровод работает в штатном режиме», – сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в ресурсонабжающей компании.

Специалисты отмечают, что водопровод, построенный 70 лет назад за время эксплуатации претерпел значительный износ. Отсюда можно сделать вывод, что это далеко не последний участок, где работникам Водоканала еще придется поработать в авральном режиме.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», волгоградские коммунальные операторы ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения» снова признались, что не смогут расплатиться с инвесторами. Против обеих компаний поданы иски на миллиардные суммы, «Концессии теплоснабжения» объявили о дефолте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter