Волгоградцы показали высокий индекс самоизоляции на Пасху

Волгоградцы показали высокий индекс самоизоляции на Пасху

20 апреля , 01:48ГородPhoto: novostivolgograda.ru
В пасхальный день жители Волгограда сидели дома, в результате индекс самоизоляции вырос до 3,5 баллов в полдень. В утренние и вечерние часы этот показатель вообще был зафиксирован на уровне 4 баллов.

Напомним, на протяжении недели по будням волгоградцы били все рекорды низких показателей индекса самоизоляции, который определяет компания Яндекс по аналогии с сервисом Яндекс.Пробки.

На фоне других крупных городов юга России и Нижнего Поволжья волгоградцы вели себя значительно активнее.

В минувшее воскресенье волгоградцы не кинулись в храмы на пасхальные богослужения, а прислушались к рекомендациям Роспотребнадзора и остались дома. Отметим, что буквально накануне пасхальных празднеств в Великую Субботу и иерархи РПЦ сменили тональность своих призывов и обратились к верующим с просьбой не приходить в храмы и молиться дома.

Кладбища в воскресенье, 19 апреля, тоже были пустынны. Их посещение было не рекомендовано светскими властями. Ну, а православная церковь никогда не поощряла посещение кладбищ в день Воскресения Христова.

Уже во вторник в Волгограде заработают салоны красоты, парикмахерские, другие предприятия сферы бытовых услуг, некоторые виды торговли. Такое решение власти региона приняли по просьбе профсоюзов и бизнес-сообщества. Однако во всех вновь открывающихся заведениях должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter