Дичающие на карантине: эволюция волгоградцев взаперти без стрижек и маникюра

Дичающие на карантине: эволюция волгоградцев взаперти без стрижек и маникюра

20 апреля , 14:55ГородВиталий Кошелев
Из-за пандемии коронавируса, карантинных мер и всевозможных ограничений большинство россиян наслаждаются теплыми апрельскими деньками совсем в невеселом настроении.

И хотя в эти дни многим не до беззаботного смеха, напомним, что он продлевает жизнь, с высокой долей вероятности поднимает иммунитет, и поэтому немного гиперболизированными сценариями мы попытаемся вызвать улыбки у наших читателей.

Красота как жертва карантина

Полная самоизоляция, предполагающая прогулки исключительно до ближайшего магазина или выгуливание во дворе домашних животных, совсем не предполагает походов в парикмахерские или салоны красоты, которые до завтрашнего дня тому же закрыты. Для мужчин затянувшийся карантин может обернуться модой на длинноволосые прически в духе 80-х или наоборот стрижкой под ноль для имеющих специальные триммеры.

Историк моды и телеведущий Александр Васильев заявил на днях, что закончилась эра гламура, и в дальнейшем популярными станут длинные волосы и бороды. А вот женской половине и того сложнее. Например, делать качественный маникюр в домашних условиях умеют далеко не все, не говоря о той же стрижке или покраске. Многие волгоградки зависят от салонов красоты и частных мастеров в плане татуажа бровей, коррекции нарощенных ресниц и даже уколов красоты. Поэтому почти месячная самоизоляция скажется на внешнем виде прекрасной половины человечества.

На счастье волгоградцев самоизоляция от парикмахерских продлилась ровно три недели. Согласно обновленному постановлению губернатора, с 21 апреля откроются некоторые салоны красоты, попадающие в список, который опубликован на сайте администрации Волгоградской области. В документе прописано, что посещать парикмахерские можно будет по предварительной записи, с соблюдением радиуса зоны обслуживания не менее 10 квадратных метров на одного посетителя, с применением аппаратов для обеззараживания помещений на основе бактерицидных ламп с ультрафиолетом.

Однако пока не ясно, как же волгоградцы смогут осуществлять визиты в салоны красоты, если в перечне разрешенных мест для посещения значатся только магазины, аптеки, медицинские учреждения, ближайшие мусорки и выгул домашних животных. Остается надеяться, что эта несостыковочка будет исправлена.

Домашняя мода: пижамы, халаты и отсутствие бюстгальтеров

Редакторы журнала Vogue, специализирующие на модных трендах, предрекают пижамным нарядам бешеную популярность после окончания пандемии коронавируса. Как говорится, повод будет неактуален, но привычка останется. Ведь за несколько недель, проведенных на удаленке, такая форма одежды многим может полюбиться. По прогнозам ведущие мировые бренды начнут выпуск неопижамных моделей уже в ближайшее время. Причем не в домашних, а в уличных вариантах. Все вышесказанное касается и свободных, приятных телу домашних халатов.

Неожиданный плюс домашней самоизоляции предрекают голландские ученые. Они уверены, что хождение дома без бюстгальтера восстановит кровообращение, благоприятно скажется на форме и тонусе женской груди.

Photo:pixabay.com

Весомые привычки

Самоизоляция, домашний кинотеатр и сидение на диване, безусловно, станут настоящим искушением для сладкоежек, любителей пенного напитка и вредных закусок. В условиях закрытых фитнес-залов сжигать калории горожанам будет, ох как не просто. Хорошей новостью в свете вышесказанного может служить только то обстоятельство, что до пандемии на пике была мода «оверсайз», поэтому многим увеличившимся в размерах волгоградцам полностью менять свой гардероб все же не придется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter