На Астраханском мосту в Волгограде скорость движения ограничили до 40 км/ч

На Астраханском мосту в Волгограде скорость движения ограничили до 40 км/ч

20 февраля , 11:56ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Волгоградские водители заметили небольшой, но важный нюанс в дорожных знаках на мосту через Царицу. Рядом со знаком ограничения скорости 40 км/ч больше нет знака «Влажное покрытие», т. е. теперь автомобилистам нужно соблюдать такой скоростной режим всегда, а не только в дождливую погоду.

Волгоградцы активно стали обсуждать изменения в дорожных знаках на Астраханском мосту. Если раньше ехать не быстрее 40 км/ч по путепроводу нужно было только во время дождя, то теперь дополнительного знака рядом с основным запрещающим почему-то не стало. Автомобилисты на всякий случай стараются соблюдать новый лимит скорости, чтобы ненароком не нарваться на штраф с дорожной камеры.

В мэрии оперативно отреагировали на возмущения горожан и сообщили, что изменений в организации движения на этом участке не было. Тем не менее, в администрации инициировали проверку и действительно обнаружили отсутствие дополнительного знака «Влажное покрытие», причём сразу в двух местах — с обеих сторон при въезде на мост.

Как выяснилось, у этих знаков были разрушены крепления — предположительно вандалами. Мэрия заказала новые знаки, которые в ближайшее время установят на прежнее место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter