Волгоградские депутаты без боя отдали «Победу» региональной администрации

Волгоградские депутаты без боя отдали «Победу» региональной администрации

20 февраля 2019, 13:40ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На сегодняшнем заседании Волгоградской городской Думы депутаты большинством голосов поддержали передачу здания, где в прошлом располагался кинотеатр «Победа», в собственность региона. Областная администрация получит недвижимость совершенно бесплатно.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», безвозмездную передачу «Победы» региону предварительно одобрили члены профильного думского комитета. Сегодня остальные депутаты подтвердили это решение. В здании, где до 2006 года располагался кинотеатр, разместят Волгоградский областной театр кукол и создадут «детский театральный центр».

Передачу недвижимости из муниципальной собственности горячо поддержал спикер гордумы Андрей Косолапов — он заявил, что благодаря этому решению в центре Волгограда будет сформирован полноценный комплекс учреждений, направленных на развитие и обучение детей. Кроме того, депутаты заявили, что это избавит мэрию от необходимости искать деньги на ремонт здания в городской казне (а его реконструкция, по предварительной оценке, обойдётся в полмиллиарда рублей). Контрольно-счётная палата Волгограда возражать также не стала. Однако не все народные избранники с восторгом восприняли перспективу расставания с «Победой».

Дмитрий Крылов
Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Всё, что мы делаем, мы и так должны делать в интересах людей, детей и ветеранов. Не надо спекулировать на детях! — возмутился главный оппозиционер городской Думы, депутат Дмитрий Крылов. — Мы уже передали коммунальные сети в концессии вопреки интересам жителей. Почему мы всё время всё отдаём, прикрываясь какими-то благими намерениями? Давайте тогда вообще всё муниципальное имущество передадим области.

Впрочем, принципиальных возражений против того, чтобы «подарить» здание бывшего кинотеатра региону, не последовало. Решение, как и ожидалось, было принято практически единогласно — 28 голосами «за» при одном воздержавшемся. Так что уже в ближайшее время бывший кинотеатр поступит в полное распоряжение областных властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter