Центр без «стекляшек»: на Аллее Героев в Волгограде демонтируют торговый павильон

Центр без «стекляшек»: на Аллее Героев в Волгограде демонтируют торговый павильон

20 февраля 2019, 12:07ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В центре Волгограда, на Аллее Героев, начался демонтаж торгового павильона, где до недавнего времени располагался салон сотовой связи. Собственники объекта разбирают его за свой счёт.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, участок, где располагается памятная многим горожанам «стекляшка», изначально предоставлялся мэрией для временного размещения некапитального объекта. Но спустя некоторое время владельцы постройки переоформили её как капитальное строение, в связи с чем возникли определённые юридические коллизии. Администрация обратилась в Арбитражный суд, чтобы признать право собственности на объект отсутствующим.

В конце прошлого года судебное разбирательство завершилось мировым соглашением: мэрия пообещала предоставить предпринимателям компенсационные места в других районах города общей площадью около 180 квадратных метров. Правда, есть сомнения, что такая замена будет полноценной: хотя площадь павильонов, из-за которых возник спор между властями и коммерсантами, составляет всего 100 «квадратов», они находятся в самом центре Волгограда и с точки зрения бизнеса расположены куда более выгодно.

Что появится на месте демонтируемых объектов, не уточняется. В мэрии лишь пояснили, что на этой территории будет проведено «комплексное благоустройство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter