В Волгограде запланировали обработать не менее 200 тысяч нарушений ПДД за год

В Волгограде запланировали обработать не менее 200 тысяч нарушений ПДД за год

21 января , 00:26ГородPhoto: novostivolgograda.ru
На сайте госзакупок комитетом по регулированию контрактной сферы Волгоградской области объявлен аукцион на обслуживание камер фото- и видеофиксации в 2020 году.

В качестве заказчика выступает ГКУ «Безопасный регион».

В обязанности подрядчика, который должен определиться в конце января, будет входить «оказание услуг по предоставлению информации с аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации», в том числе, фиксации номеров всех транспортных средств и данных о скорости каждого из них». Подрядчику придется обслуживать технику в 92 точках области, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт госзакупок.

С помощью «радаров» за нарушения ПДД с водителей предполагается собрать не менее 200 тысяч штрафов. Кстати, с каждого такого взыскания подрядчик будет иметь определённый процент.

Отметим, все дорожные камеры в регионе, согласно постановлению администрации области, в ближайшее время передадут в частные руки. Отвечать за реализацию этого соглашения будет вице-губернатор Валерий Бахин.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что контракты на обслуживание дорожных камер в Волгограде постоянно достаются взаимно аффилированным компаниям ООО «Система» и АО «Цифровой регион». Эти организации контролирует Лаврентий Жебелев, сын настоятеля Казанского собора в Волгограде. Весьма вероятно, что одна из этих фирм, связанных с РПЦ и рынком ритуальных услуг, в итоге выиграет контракт и станет концессионером. Начальная цена контракта - 41 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter